13:16 

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Вот в чём вопрос - где граница между не моё/не дано и работой над собой.
Между ленью отсутствием мотивации и реальной неспособностью.
Между способностью с большим усилием и необходимостью этого усилия.

Да, и ещё вопрос: почему я так долго живу в состоянии подобной запутанности?
Почему она мне так нравится?

URL
Комментарии
2014-01-09 в 15:02 

bzmnsha
Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
И тут подпишусь под вопросами и почитаю умных людей. Может что дельное скажут.

2014-01-09 в 23:15 

Elena_smile
здесь и сейчас
Мур) очень насущные и для меня вопросы) напишу, как я это чувствую для себя.

Если думаешь, что это "не твоё", значит, тебе это делать неприятно, тяжело или еще как-то. Зачем тогда преодолевать себя и "работать над собой"? Жизнь и без того не кишит удовольствиями, чтобы ещё себя к чему-то принуждать. А иногда бывает, что время ещё не пришло, или сразу за слишком сложный уровень взялся и думаешь, что "не моё". У меня так было с английским в школе. Я его жутко не любила и думала, что "не моё", а потом пришла в институт и оказалось, что от него тоже можно удовольствие получать)

Отсутствие мотивации часто случается из-за завышенных ожиданий по отношению к собственным способностям. Если дать себе право делать что-то не идеально, то и мотивация, возможно, появится. А если делать что-то регулярно, то со временем, возможно, будет и идеально. Если дело касается работы, то в данном случае для определения хорошо помогает мотивация внешняя. Иногда думаешь, что не можешь это сделать, что это не твоё, скучно и вообще, а потом тебя с утра кааааак мотивируют, и к вечеру уже всё готово. А уж если не готово, значит, точно не можешь.

Усилие подразумевает преодоление чего-то. Если это преодоление лени, то однократно можно, а если это постоянное преодоление внутреннего сопротивления, то надо остановиться и с причиной сопротивления разобраться. Если после каждого усилия становится легче что-то делать и появляется удовлетворение от деятельности, то, наверно, можно двигаться по этому пути, а если прогресса нет, то, может, и не стоит так упираться?

То, что ты пребываешь в состоянии подобной запутанности вполне нормально. Большинство людей, наверно, в ней пребывает. А вот почему оно тебе, так нравится, наверно, только ты сможешь себе ответить) мне, например, оно жутко не нравится)

2014-01-10 в 00:01 

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Elena_smile, мне, например, оно жутко не нравится) ну в смысле да
спасибище тебе за коммент, пока ответить нечего, ушла думать

bzmnsha, :thnk:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелочи дня

главная